Flecha hacia arriba
19.1 °C
viernes 19 de abril del 2024

Periódico independiente de Alhama de Murcia desde 1995

Más de 300 carniceros y charcuteros de España se reúnen en ELPOZO ALIMENTACIÓN para analizar las oportunidades del sector

La compañía organiza el I Encuentro Nacional de Carniceros y Charcuteros, que se enmarca en los actos de su 65 aniversario

 

3 de junio. ELPOZO ALIMENTACIÓN ha reunido en sus instalaciones de Alhama de Murcia a más de 300 profesionales del sector cárnico de distintos puntos de España en el I Encuentro Nacional de Carniceros y Charcuteros. El objetivo de esta jornada es analizar las tendencias actuales y hábitos de consumo e intercambiar propuestas e ideas de mejora.

Este es el primer encuentro de estas características que se desarrolla en la Región de Murcia, enmarcado en los actos de celebración del 65 aniversario de la compañía. La jornada de trabajo se ha realizado en colaboración con la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE).

El Encuentro ha incluido mesas redondas, conferencias de expertos y especialistas, así como la visita a las instalaciones de ELPOZO ALIMENTACIÓN. Con la celebración de este evento, la empresa líder en alimentación reconoce el trabajo de este colectivo promoviendo el intercambio de experiencias y propuestas sobre cómo satisfacer las necesidades de los consumidores actuales.

La jornada ha contado con la participación del director Sector Alimentación de Kantar Worldpanel, Joan Riera, que ha abordado las tendencias de consumo y el mercado de productos cárnicos y la importancia que los carniceros y charcuteros tienen para su evolución.

Seguidamente, se ha desarrollado una mesa redonda en la que se ha debatido sobre cómo será la carnicería-charcutería del futuro, así como los nuevos modelos de negocio, formación y relevo generacional en la que han intervenido la secretaria general de la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE) y directora general de la Asociación Nacional de Carniceros de Madrid (CARNIMAD), María Sánchez; el director de Área Tiendas Peña de Madrid, Antonio Peña; la gerente de la carnicería Hermanos Hernando de Valencia, Silvia Hernando, y el gerente de la carnicería-charcutería Gonzalez y presidente del gremio de carniceros de Burgos, Miguel Ángel González. La mesa ha estado presidida por Ricardo Migueláñez, director general de Agrifood Sector Communication.

La jornada ha continuado con la ponencia sobre sostenibilidad social a cargo del responsable Veterinario de la compañía, Pedro Olivares. Su intervención se ha centrado en el nuevo protocolo de Bienestar Animal implantado por ELPOZO ALIMENTACIÓN, que es el más ambicioso y exigente de España por las medidas que ha introducido en toda la cadena ganadera. Olivares ha abordado, además, cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente.

Otros de los temas tratados ha sido el expuesto por el director de la Cátedra de Seguridad y Sostenibilidad Alimentaria Grupo Fuertes, Gaspar Ros, que ha sido presidente de la sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad, quien ha centrado su ponencia sobre las bondades de la carne y de la charcutería, sus propiedades nutricionales y los beneficios que su consumo aporta para la salud.

Por su parte, Igor Tudela, Trade Marketing Manager Elaborado de ELPOZO ALIMENTACIÓN, junto a su homólogo en fresco, Emilio Jeannot, han explicado cuáles son las mejores prácticas para utilizar en los puntos de venta.

La jornada ha sido inaugurada por el presidente de la compañía Tomás Fuertes, y clausurada por su director general, Rafael Fuertes, en ambos casos acompañados por representantes de CEDECARNE.

Últimas Noticias

Noticias que te pueden interesar

PatrocinadoNo

Adelantamos el nuevo número de Infolínea Alhama, 1329 a jueves 18 de abril

Estas son las noticias que resaltamos en portada La comisión por la recuperación del ecosistema del Mar Menor echa a andar con la presencia de Alhama La Guardia Civil desmantela un invernadero oculto, con 135 plantas de marihuana, y detiene a una persona Los Baños muestra la recreación del paisaje

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

Empiezan las obras de renovación de redes de agua potable y saneamiento en el Barrio de San Andrés

El Ayuntamiento de Alhama de Murcia ha anunciado el comienzo de las obras de renovación de las redes de agua potable y saneamiento en el barrio de San Andrés, una iniciativa clave para mejorar la infraestructura y la calidad de vida de los residentes de la zona.  L a alcaldesa

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

La sede de Primafrio acogerá la II Jornada de Convivencia “Encuentros de familia por una sociedad más inclusiva”

Será el viernes 19, donde se presentará el nuevo equipo de fútbol sala con discapacidad auditiva Se ha presentado la segunda edición  de “Encuentros de Familia por una Sociedad Más Inclusiva”, una iniciativa, que desde el Ayuntamiento han tildado de “compromiso continuo del municipio por convertirse en el más inclusivo

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

El 22 de junio se celebra el primer examen de las oposiciones de maestros en la Región, con 798 plazas convocadas

En las próximas semanas se publicarán las listas de admitidos definitivas y se espera que haya alrededor de 10.730 aspirantes Se nombrarán alrededor de 220 tribunales, con una ratio de 50 aspirantes por tribunal, que se repartirán en 28 sedes de Murcia, Molina de Segura, Alcantarilla y Alhama de Murcia

...

PatrocinadoNo