Flecha hacia arriba
10.5 °C
sábado 20 de abril del 2024

Periódico independiente de Alhama de Murcia desde 1995

ELPOZO ALIMENTACIÓN diseña nuevos productos cárnicos más saludables con antioxidantes naturales

El estudio de investigación ha sido presentado hoy por el Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia Gaspar Ros Berruezo, en el XIII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética

 

Los resultados ya han sido validados a nivel celular y mediante estudio preclínico

 

 

4 de abril de 2019.- ELPOZO ALIMENTACIÓN, junto a un grupo de investigadores de la Universidad de Murcia liderados por el Catedrático de Nutrición y Bromatología de la misma Universidad y presidente del comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Gaspar Ros, han llevado a cabo un proyecto de investigación con el objetivo de diseñar alimentos cárnicos cuyo consumo tengan un efecto positivo sobre la salud del consumidor a largo plazo.

En concreto, se ha estudiado cómo el consumo regular de estos productos, optimizados nutricionalmente y con extractos naturales ricos en compuestos antioxidantes, favorece el equilibrio oxidativo e inflamatorio reduciendo la deposición de grasa corporal y hepática. Estas modificaciones se consideran beneficiosas para la salud, no solo por su implicación directa sobre el control de peso, sino también por su importante influencia sobre la salud cardiovascular. Dichos efectos han sido validados a nivel celular y por medio de un ensayo preclínico, por lo que está en situación de pasar a un estudio de intervención nutricional en la población humana.

Esta investigación nace por la determinación de ELPOZO ALIMENTACIÓN de ofrecer a los consumidores alimentos cada vez más saludables. En este sentido, la compañía trabaja para conseguir optimizar los perfiles nutricionales de sus productos, actuando sobre las concentraciones de sal, grasa, grasa saturada y azúcares, así como mejorando la presencia de ingredientes y extractos naturales ricos en sustancias bioactivas que pueden tener una gran importancia por su actividad fisiológica.

La iniciativa se enmarca dentro del proyecto Avanza-S, impulsado por el Ministerio de Economía y Competitividad y cofinanciado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) a través del Programa Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN).

ELPOZO ALIMENTACIÓN es consciente de que los consumidores demandan un modelo de dieta más saludable, sin renunciar a los productos que más les gustan, por lo que realiza importantes inversiones en investigación, desarrollo e innovación, con el objetivo de ofrecer productos con valor añadido. Gracias a este trabajo, la empresa crea permanentemente nuevos conceptos teniendo en cuenta las necesidades y las tendencias de los mercados en los que tiene presencia.

XIII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética

El XIII Congreso Internacional de Nutrición está organizado por SPRIM, la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) y la Fundación Alimentación Saludable y se desarrolla en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

 Está considerado como uno de los eventos científicos más importantes en el ámbito de la nutrición y la alimentación, ya que acoge a médicos, enfermeros, nutricionistas-dietistas, investigadores y otros profesionales de la salud de reconocido prestigio nacional e internacional.

Últimas Noticias

Noticias que te pueden interesar

PatrocinadoNo

Adelantamos el nuevo número de Infolínea Alhama, 1329 a jueves 18 de abril

Estas son las noticias que resaltamos en portada La comisión por la recuperación del ecosistema del Mar Menor echa a andar con la presencia de Alhama La Guardia Civil desmantela un invernadero oculto, con 135 plantas de marihuana, y detiene a una persona Los Baños muestra la recreación del paisaje

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

Empiezan las obras de renovación de redes de agua potable y saneamiento en el Barrio de San Andrés

El Ayuntamiento de Alhama de Murcia ha anunciado el comienzo de las obras de renovación de las redes de agua potable y saneamiento en el barrio de San Andrés, una iniciativa clave para mejorar la infraestructura y la calidad de vida de los residentes de la zona.  L a alcaldesa

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

La sede de Primafrio acogerá la II Jornada de Convivencia “Encuentros de familia por una sociedad más inclusiva”

Será el viernes 19, donde se presentará el nuevo equipo de fútbol sala con discapacidad auditiva Se ha presentado la segunda edición  de “Encuentros de Familia por una Sociedad Más Inclusiva”, una iniciativa, que desde el Ayuntamiento han tildado de “compromiso continuo del municipio por convertirse en el más inclusivo

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

El 22 de junio se celebra el primer examen de las oposiciones de maestros en la Región, con 798 plazas convocadas

En las próximas semanas se publicarán las listas de admitidos definitivas y se espera que haya alrededor de 10.730 aspirantes Se nombrarán alrededor de 220 tribunales, con una ratio de 50 aspirantes por tribunal, que se repartirán en 28 sedes de Murcia, Molina de Segura, Alcantarilla y Alhama de Murcia

...

PatrocinadoNo