Domingo , 21 octubre 2018
Último Momento
ELPOZO ALIMENTACIÓN acoge el I Congreso Nacional de Responsables del Hogar con 300 personas interesadas en alimentación saludable

ELPOZO ALIMENTACIÓN acoge el I Congreso Nacional de Responsables del Hogar con 300 personas interesadas en alimentación saludable

Este encuentro reúne por primera vez a hombres y mujeres de toda España encargados de la gestión doméstica

20 de septiembre de 2018. ELPOZO ALIMENTACIÓN reunirá por primera vez a mujeres y hombres de toda España encargados de la gestión de la economía familiar en el I Congreso Nacional de Responsables del Hogar. Más de 300 personas participarán en este encuentro pionero que se celebrará en dos jornadas los días 27 y 28 de septiembre, para abordar, entre otros temas, la salud, el bienestar y las tendencias de consumo actuales.

Este encuentro nacional, organizado en colaboración con la Federación Murciana de Asociaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (ThaderConsumo) y la Federación Valenciana TYRIUS, bajo el lema ‘Pilar fundamental de la economía familiar’, reúne en la Región de Murcia a los colectivos confederados y representantes de cada provincia española, integrados en la federación.

ELPOZO ALIMENTACIÓN pretende con esta iniciativa conceder el reconocimiento que merecen los responsables del hogar como gestores de la estructura familiar, la economía doméstica, y la formación en los estilos de vida basados en una alimentación sana y nutritiva.  Éste es el primer congreso en este ámbito que aborda la corresponsabilidad del hogar con la participación de mujeres y hombres.

El desarrollo del programa comprende diversas actividades que mezclan lo profesional y lo cultural con iniciativas que darán a conocer la Región, y también los estilos de alimentación y sus características nutritivas. El encuentro contará con la participación de especialistas y ponentes expertos en nutrición que ofrecerán sus conocimientos y experiencias en los hábitos de la alimentación en el hogar, y las formas más saludables en lo referente a la preparación de los alimentos.

 ElPOZO ALIMENTACIÓN promoverá también, con motivo de este congreso, un concurso en redes sociales #YoCocinoenCasa, que premiará la fotografía del mejor plato elaborado con los productos de la compañía, y que estará vigente desde el 1 de octubre hasta el 30 de noviembre.

 En el acto de presentación del Congreso celebrado hoy ha intervenido el director de Comunicación y Relaciones Externas de ELPOZO ALIMENTACIÓN, José Ángel Cerón quien ha resaltado que “con la celebración de este encuentro queremos ayudar a definir una alimentación más sana y nutritiva gracias a la selección de los mejores productos para el consumo de nuestras familias”.

 Por su parte, la presidenta de la asociación de consumidores y usuarios ThaderConsumo, Juana Pérez ha señalado que “ELPOZO ALIMENTACIÓN es una empresa muy sensible con los aspectos de los hogares y nuestro colectivo es consciente de la importancia de trasladar hábitos de alimentación saludables a las nuevas generaciones”. Pérez añadió que el objetivo de este congreso “es analizar las tendencias actuales de consumo y alimentación ya que las familias de hoy ya no son las de hace 50 años. En la actualidad son hombres y mujeres los dirigentes de los hogares”.

Programa

 La inauguración del congreso tendrá lugar el jueves, 27 de septiembre en las instalaciones de ELPOZO ALIMENTACIÓN en Alhama de Murcia y contará con la participación de su presidente, Tomás Fuertes, el presidente de la Comunidad, Fernando López-Miras, y la presidenta de ThaderConsumo, Juana Pérez. A continuación, tendrá lugar el inicio de las ponencias que se desarrollarán bajo el tema ‘Técnicas culinarias’, por parte de Sergio Fernández, cocinero, presentador de televisión y escritor.

 Tras esta intervención, se abordarán los ‘Nuevos retos y demandas del consumidor’, en una mesa redonda con el veterinario Blas Marsilla, el médico y nutricionista Valentín Cadenas, y el director de Marketing de ELPOZO ALIMENTACIÓN, además de representantes de la Comunidad Autónoma. Este mismo día se desarrollará un taller de experiencia gastronómica con las intervenciones del cocinero Sergio Fernández, el presidente de Hostemur, Jesús Jiménez, y el enólogo de Bodegas Luzón, Vicente Micó. La jornada de la tarde se desarrollará con la visita a las instalaciones del Centro de Procesamiento de Carnes de la firma de alimentación y finalizará con una ruta cultural por la ciudad de Murcia.

 El viernes, 28 de septiembre, la jornada se desarrollará en el Hotel Agalia de Murcia, y comenzará con la ponencia ‘Falsos mitos en la alimentación’, a cargo de la experta en Nutrición y Dietética Humana, María del Mar López, del área de I+D de ELPOZO ALIMENTACIÓN.

 Las actividades continuarán con un curso de corte y aprovechamiento del jamón, impartido por los maestros jamoneros de esta empresa elaboradora de alimentos en base a proteínas, José Manuel Fernández y Roberto Arques. Este congreso finalizará con el acto de clausura a cargo del director general de ELPOZO ALIMENTACIÓN, Rafael Fuertes, y el consejero de Empleo, Universidades, Empresa y Medio Ambiente, Javier Celdrán.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*